Cari Artikel Buah

Definisi Buah P

Terdapat beberapa nama buah dari huruf P yang sudah dikenal secara luas oleh masyarakat Indonesia diantaranya adalah buah pepaya, buah pisang dan juga buah pir, kali ini buah az akan mencoba memberikan definisi dari beberapa buah dari huruf P yang telah kami sebutkan diatas.

Definisi istilah buah dari huruf p

Definisi Istilah Buah Dari Huruf P


Definisi Buah Pala

Pala (Myristica fragrans) adalah tanaman rempah-rempah yang menghasilkan buah pala. Buah pala berbentuk lonjong dengan kulit luar berwarna kuning dan terdapat biji berwarna coklat yang berukuran cukup besar didalamnya yang biasa dijadikan sebagai bumbu masakan setelah sebelumnya dikeringkan terlebih dahulu.

Definisi Buah Pare

Pare (Momordica charantia) adalah buah yang berasal dari tanaman merambat dari suku labu-labuan berbentuk lonjong dengan kulit luar berwarna hijau dan terdapat bintik-bintik disekeliling buah tersebut yang didalamnya terdapat cukup banyak biji berwarna merah. Buah pare pada umumnya dijadikan sebagai salah satu bahan sayuran.

Definisi Buah Pepaya

Buah pepaya adalah buah yang berasal dari tanaman pepaya (Carica papaya L.) yang memiliki bentuk lonjong dengan kulit luar apabila sudah masak berwarna kuning dengan daging buah berwarna merah dan kuning sesuai varietasnya, memiliki rasa yang manis dan didalamnya terdapat biji-biji kecil berwarna hitam dengan jumlah yang banyak.

Definisi Buah Pinang

Buah pinang adalah buah berbentuk lonjong seperti telur dengan kulit luar berwarna hijau saat masih muda dan berwarna oranye saat telah masak. Dinding buah pinang memiliki tekstur berserabut seperti jala dan didalamnya terdapat biji berwarna coklat dengan ukuran yang cukup besar yaitu berkisar antara 3-5 cm. Biji pinang seringkali dijadikan sebagai campuran mengunyah sirih.

Definisi Buah Pir

Buah pir adalah buah berbentuk lonjong dengan kulit luar berwarna hijau atau putih sesuai dengan jenisnya dengan daging buah berwarna putih yang memiliki rasa manis dan memiliki kandungan air yang cukup banyak. Buah pir pada umumnya dimakan dalam keadaan segar, namun ada pula yang memprosesnya dan dijadikan sebagai buah kering, buah kaleng dan juga jus buah.

Definisi Buah Pisang

Buah pisang adalah buah beriklim tropis yang bila telah matang kulit luarnya berwarna kuning dengan daging buah berwarna putih dan memiliki rasa yang manis. Buah pisang tersusun dalam tandan yang berbentuk menjari yang dikenal dengan istilah sisir. Pisang bisa dimakan langsung atau diolah terlebih dahulu seperti dibuat kolak, di goreng atau direbus.

Definisi Buah Pome

Buah pome adalah buah berdaging yang bagian tengahnya menyerupai tulang yang lunak (tulang rawan) sehingga antara biji buah dan jaringan ovariumnya terlihat dengan jelas. Contoh buah pome antara lain adalah : buah apel dan buah pir.

Lihat juga definisi lainnya tentang buah-buahan : Definisi Buah N | Definisi Buah O | Daftar Index Definisi Dan Pengertian Istilah Buah.

0 Response to "Definisi Buah P"

Posting Komentar